Запеченные яблоки с творогом

Ингредиенты: 4 яблока, 200гр творога, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар на кончике ножа

Творог протрите через сито. Яичный желток взбейте с сахаром и с ванильным сахаром. Добавьте всё это дело в творог и тщательно перемешайте.  Яблоки помойте. Острым ножом срежьте верхнюю часть каждого фрукта, делая «крышечку». Ложкой достаньте сердцевину. Поместите в яблоки творожную массу, сверху накройте «крышечками». Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте яблоки 15 — 20 минут. Подавайте со сметаной или джемом по желанию.

Выход: 840 г

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова: 75, 56  р.

* Стоимость рассчитана исходя из действующих цен на момент публикации рецепта