Яблочная смоква

Осень- время, когда мы начинаем снова мечтать о новом лете и пытаемся сохранить урожай старого. Урал редко балует нас хорошей погодой, но всегда щедро угощает яблоками. Предлагаем Вам яркое, натуральное и безумно вкусное лакомство, которое смело можно предложить гурманам любого возраста!

            Смоква из яблок — вкусное, полезное лакомство, которое легко готовится и прекрасно хранится.

  • Яблоки — 1 Килограмм (очищенные)
  • Сахар — 800 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Описание приготовления:

  1. Помойте, почистите яблоки, разрежьте напополам, удалите сердцевину.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, наполните водой (1 стакан). Высыпьте в ёмкость яблоки и поставьте ее на огонь. После закипания варите плоды на медленном огне. Длительность процесса: 0,5 – 2 ч, все зависит от величины и сорта яблок.
  3. По истечении указанного срока выключите огонь, остудите содержимое кастрюли, протрите плоды через сито или измельчите блендером.
  4. Выложите пюре тонким слоем на противень, застланный бумагой для выпечки или силиконовый коврик (слой 0,5- 1 см).
  5. Оставьте пастилу сохнуть в слабо нагретой приоткрытой духовке (50-80 гр.С) Длительность процесса: 3-5 ч.

Смоква готова, нарежьте произвольно (ленты, ромбы и пр.) и наслаждайтесь. Смакуйте J

При приготовлении смоквы из яблок можно добавить сок свеклы или моркови. Получится красивая разноцветная смоква. Готовую смокву из яблок пересыпают сахаром или сахарной пудрой. По аналогии можно приготовить смокву из сливы, груши, киви, банана, ягод.

 


Tags: