Венгерский суп-гуляш

Суп-гуляш – традиционное блюдо венгерской кухни. Он покоряет своим ароматом, насыщенным вкусом. Это сытный и очень наваристый суп, который  мало кого оставит равнодушным.

            Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка без кости)– 400 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Паприка – 30 г;
  • Тмин – 30 г;
  • Кориандр молотый – 5 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Мясо также порежьте средними кубиками (около 1,5 см) и поместите в сотейник. Добавьте измельченный ножом чеснок и специи. Влейте 800 мл воды, и томите на медленном  огне в течение часа. Кубиками порежьте помидор и добавьте к мясу, положите томатную пасту. Добавьте морковь и картофель, как  почти все ингредиенты их тоже нарежьте средними кубиками. Влейте еще два стакана воды, посолите и варите до готовности овощей. На финальной стадии добавляем  целый перец чили и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Варите суп-гуляш еще 15 минут на медленном огне.

Приятного  аппетита!