Теплый куриный салат

Такие варианты идеальны для легких ужинов — они не нагружают желудок, но в то же самое время оставляют приятное чувство сытости. Готовить просто, есть вкусно — рецепт теплого куриного салата просто необходимо тут же брать на вооружение! +

Ингредиенты:

250 г пекинской капусты,+

1 куриная грудка,

2 помидора,

половина лимона,

3 ст. ложки гранатового соуса,+

базилик, петрушка

соль, перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса,+

1 ч. ложка меда, половина ч. ложки горчицы,+

2 ст. ложки кунжутных зерен

Грудку помыть, нарезать тонкими длинными ломтиками. Добавить  базилик, перец, посолить и залить соевым соусом. В общем, пока курица маринуется (ей хватит и 10 минут, однако, если в резерве имеется полчаса — отлично, час-два — идеально), можно заняться  салатной заправкой.
Масло, уксус, мед, горчицу, молотый перец, немного соли, сок лимона и мелко порезанную зелень петрушки хорошо смешать.

На прогретой сковороде хорошо прожарить  филе. Нарезать пекинскую капусту, равномерно распределить по дну большой тарелки. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры на готовое блюдо  выложить сверху теплые кусочки обжаренной куриной грудки, полить настоявшимся соусом, посыпать обжаренными кунжутными зернами.+ Салат подается и кушается в теплом виде


Tags: