
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки запеченные в духовке
1 кг. Ребрышек свиных
3-4 ложки томатной пасты
Перечная паста (чили бин или любая острая красная)
1 ст. л. Дижонской горчицы (можно простой)
1-2 луковицы крупно порезанных
1 ст. л. Лимонного сока
1 ч.л. (столовая по рецепту) ложка меда
500 мл-1 литр воды
Перец горошком, гвоздика (на любителя)
Соль и перец по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, кладем томатную пасту, хорошо размешиваем. Добавляем крупно порезанные луковицы , специи и лимонный сок, острый перцовый соус, еще раз размешиваем и ставим на плиту.
Маринаду нужно покипеть 15 минут. Через 15 минут закладываем порционно (по 2-3 штуки главное что бы были покрыты соусом, можно и не резать) порезанные ребрышки и оставляем вариться минут на 45 при закрытой крышке. Необходимо следить, что бы ребрышки были покрыты маринадом, если жидкости становится мало-подливаем горячую воду.
Достаем ребрышки, а из оставшегося маринада сделаем соус обмазку. Маринад процеживаем и увариваем на половину. После уварки добовляем в него соль, и перечную пасту (немного), горчицу и мед. Все размешиваем и хорошенько обмакиваем в маринаде ребрышки. После этого можно либо сразу запекать, либо оставить еще на некоторое время помариноваться (желательно).
После маринования выкладываем ребрышки на застеленный бумагой противень, обмазываем сверху маринадом и в духовку (при 260 градусах) минут примерно на 10, переворачиваем, опять смазываем маринадом и еще минут 10 в духовке.
Готово! Сервируем и кушаем!