Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью.

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки можно использовать нежирные — вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный — у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Ингредиенты (на 4 порции):     Цена на рынке:

Шпинат (150 граммов)                                                                               1 пуч. = 50,00

Вода (500 миллилитров)                                                           1б(0,5л.) = 32,00

Сливки (250 миллилитров)                                                                    0,2л. (10%) = 33,00

Картофель (350 граммов)                                                                        1кг. = 40,00*0,35=14,00

Лук репчатый (150 граммов)                                                                  1кг. = 38,00*0,15=5,70

Масло сливочное (50 граммов)                                                            0,200гр.(1уп.) = 40,00*0,05

= 10,00

Укроп (1 пучок)                                                                                             1пуч. = 15,00

Сушеный чеснок (0.5 чайной ложки)                                                  1ч.л. = 20,00

Поваренная соль (0.5 чайной ложки)                                                 1ч.л. = 0,50

Перец черный молотый (1 щепотка)                                                  1ч.л. = 20,00*0,05=1,00

                   Итого: стоимость блюда                            180руб. 70 коп.

Берем подходящую по объему кастрюльку или сотейник и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем в горячее масло репчатый лук, который предварительно чистим и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.

Обжариваем лук на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного состояния.

Пока жарится лучок, чистим картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и слегка обжариваем картофель буквально 2-3 минуты.

Затем заливаем содержимое кастрюльки кипятком и варим суп на огне чуть ниже среднего под крышкой до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картошки на это может уйти 15-20 минут.

Когда картофель хорошо разварится, добавляем шпинат. Если у вас замороженный, кладите прямо в таком виде. Свежий нужно перебрать, тщательно промыть каждый листочек и положить в суп. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить все еще около 5 минут после закипания.

Шпинат полностью разошелся по основной массе супа, пора добавлять свежий укроп или любую другую ароматную зелень. Кроме того, не забудьте посолить-поперчить суп, добавить сушеный гранулированный чеснок. Даем содержимому кастрюли покипеть на тихом огне еще минуту.

После этого пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера. Нам нужно добиться полной однородности и гладкости.

Добавляем в суп-пюре со шпинатом горячие (заранее подогрейте их) нежирные сливки.

Перемешиваем все, прогревая на плите. Когда суп в очередной раз закипит, даем ему побулькать полминуты, не забывая помешивать, и можно снимать с огня.

Наш аппетитный и такой веселый суп-пюре со шпинатом готов. Подаем его в горячей виде.

Такой нежный супчик лучше всего сочетается с хрустящими гренками-сухариками, которые вы можете приготовить сами из белого хлеба, пока готовится первое блюдо. Украсьте тарелку с супом сухариками и веточкой свежего укропа. А теперь все к столу — пора обедать!


Tags: