Суп-пюре из тыквы со сливками

Для этого крем-супа нужно совсем немного простых ингредиентов, а в результате получается роскошное первое блюдо. Готовится очень легко, в этом вы сможете убедиться сами. Такой суп очень полезен и его с удовольствием едят дети.

Ингредиенты:

  1. тыква — 300-400 гр. ( очищенная)
  2. картофель -1 штука
  3. лук репчатый -1 штука
  4. масло сливочное -1 ст.л
  5. сливки -100 мл.

Тыкву разрезаем пополам. Ложкой выбираем мякоть и семена.

Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Картофель так же нарезаем на кубики

Репчатый лук мелко режем. В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла  и высыпаем нарезанный лук. Немного пассеруем (до полупрозрачности).

После того, как тыква и овощи стали однородной массой, добавляем  сливки и тщательно перемешиваем.

После добавления сливок, суп становится сразу однородным и ярким. Густоту крем-супа вы можете регулировать количеством сливок.

Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Можно украсить зеленью, добавить сухарики или тыквенные семечки.

Вот и все, суп-пюре из тыквы вкусный и ароматный — готов! Приятного вам аппетита и  осеннего настроения.


Tags: