Шоколадные булочки за 30 минут

Побалуйте своих близких сладким завтраком – свежеприготовленными  шоколадными булочками. Блюдо получается не только очень вкусным, но и простым в приготовление. Вам не придется стоять у плиты более 30 минут.

Ингредиенты, приобретенные на Областном рынке на Громова: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла, 150 мл холодного молока, плитка шоколада, 1 яйцо (взбить для смазки)

Стоимость продуктов на Областном рынке на Громова: 78 рублей

Выход: 900 г

Духовку нагрейте до 210 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Разотрите масло в мучной смеси. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Приятного аппетита!