Шашлык из куриного бедра «Проще не бывает»

Секреты первоклассного шашлыка

Впереди майские праздники, которые уже традиционно ассоциируются с вылазками на дачу, посиделками в беседках с друзьями и, конечно же, с ароматом сочного шашлыка. К открытию сезона барбекю, мы приготовили для Вас несколько простых беспроигрышных рецептов, а также раскроем Вам все секреты приготовления первоклассного мяса на открытом огне.

Первый секрет гласит: залог любого успешного блюда – в тщательном подборе ингредиентов, шашлык не исключение. Правильно выбрать мясо – целое искусство. Прежде всего, откажитесь от замороженных продуктов. Выбирайте только охлажденное, проверенное фермерское мясо. Где же такое купить? Конечно на Областном рынке на Громова. Вся продукция, представленная в продаже, проходит строгий контроль ветлаборатории. А продавцы всегда готовы проконсультировать и подобрать именно то, что подойдет к Вашему рецепту.

И так мясо куплено. Переходим к приготовлению.

Чтобы шашлык получился действительно сочным, нельзя мыть и просушивать мясо. За безопасность продуктов переживать не стоит, ведь вы сделали покупки на Областном рынке на Громова, а здесь вся продукция прошла строгий отбор и многочисленные проверки.

Еще один совет. Не жарьте мясо на открытом огне. Шашлык готовится на раскалённых углях в результате регулярного вращения.

Если в маринаде вы использовали свежую зелень, перед приготовлением обязательно уберите ее с кусочков мяса. В противном случае она может прогореть и дать неприятное послевкусие.

Ну, и главное – готовьте с душей и удовольствием! Приятого аппетита!

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец черный (молотый) -1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кефир – 1,5 л

 

Куриное бедро выложить в емкость, лук нарезать полукольцами. Перемешать с курицей. Залить мясо птицы кефиром, добавить соль и перец, еще раз перемешать. Заготовку оставить на ночь в холодильнике. Бедро готово для жарки.