Салат «Селедка под снегом»

Если Вам слегка поднадоел традиционный салат «Сельдь под шубой», обязательно попробуйте этот рецепт. Салат готовится просто и быстро, а главное не потребует использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

Филе сельди слабосоленой – 2 шт. средних размеров

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимон – ½ шт.
Майонез – 100 г

Яблоко – 1 шт. средних размеров

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера

Сахар – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Уксус яблочный (винный) – 1 ст. л.

Яйца заранее отварите и остудите.  Лук мелко нарежьте, выложите в миску. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. По истечении времени слейте маринад, а лук отожмите. Селедку нарежьте кусочками не более 1 сантиметра.  Выложите слой рыбы. Поверх нанесите сетку из майонеза (удобнее всего пользоваться майонезом в пакете). Далее выложите маринованный лук, вновь нанесите майонезную сетку. Яблоко натрите на крупной терке, опрыскайте соком половины лимона. Выложите новый слой из яблок, снова нанесите майонезную сетку. Яйца натрите на крупной терке, выложите слой, нанесите майонезную сетку. Салат посыпьте  натертым на мелкой терке сыром, дайте настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!