Салат «Подсолнух» с грибами

Ингредиенты: 400 г консервированной кукурузы, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 150 г майонеза, 100 г зеленого салата, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, cоль и перец по вкусу.

Измельчите и обжарьте в течение 10 минут отдельно лук, грибы, мясо и морковь. Отварите и порежьте яйца. Затем выложите ингредиенты слоями на блюдо в виде горки. Порядок слоев: мясо, морковь, майонез, грибы, лук, снова майонез, тертые яйца и майонез. Затем — кукуруза, по краям – листья салата. Украсьте по желанию и подайте на стол. Приятного аппетита!

Отварите яйца. Лук измельчите и слегка обжарьте на сковороде. Порежьте грибы и обжарьте в течение 10 минут. Также поступите с куриным филе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Сырую морковь потрите и также обжарьте в течение 10 минут. Соль и специи во время жарки добавляйте по вкусу.

Теперь приступим к формированию салата. Все заготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в виде горки. Порядок слоев: мясо, морковь, майонез, грибы, лук, снова майонез, тертые яйца и майонез.

Аккуратно распределите по всей поверхности кукурузу.

По краям блюда выложите лепестки из салата. Украсьте по желанию и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Выход блюда: 1 кг

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова: 273 руб.

* Стоимость рассчитана исходя из действующих цен на момент публикации рецепта