Рататуй

Рататуй – одновременно вкусное, питательное и простое в приготовление блюдо. А когда на дворе лето, разгар сезона свежих овощей, просто необходимо попробовать приготовить его самостоятельно.

            Ингредиенты для соуса:

  • Болгарский перец – 350 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

            Ингредиенты основной заготовки:

  • Баклажаны – 500 г
  • Цукини – 500 г
  • Помидоры –500 г

           Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Пучок зелени – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

 

Для приготовления соуса предварительно запеките перец при 180 градусах, держите его в духовке до того момента пока кожица не начнет чернеть. Готовый перец остудите и мелко нашинкуйте. Лук и очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло. Сначала обжарьте лук, добавьте перец и жарьте 3 минуты,  постоянно помешивая. Добавьте помидоры, посолите и жарьте еще 7 минут на среднем огне. Готовую смесь необходимо пюрировать. Получившийся соус равномерно выложите в форму для запекания.

Оставшиеся овощи нарежьте кружками и выложите по контуру формы, поочередно чередуя. Предварительно баклажаны  подержать в соленой воде в течение 5 минут, затем отжать, чтобы убрать возможную горечь.

Для заправки мелко нарежьте зелень и измельчите чеснок. Добавьте 5 ст.л. масла, соль, перец и перемешайте. Закройте овощи фольгой и выпекайте при 180 градусах в течение часа.

Приятного аппетита!