Плов из баранины

Плов из Говядины

Плов из Говядины

 

 

 

 

 

 

Плов из баранины

Ингредиенты (на 4 порции):                           Цена на рынке: 

Баранина  — 600 г                                                    1кг. 350 руб.*0,6гр. = 210 руб.
Рис длиннозерный — 350-400 г                               1кг.  55 руб.*0,4гр. = 22 руб.
Морковь — 2 шт.                                                       1кг.  50 руб.*0,4гр. = 20 руб.
Лук репчатый — 2 шт.                                               1кг.  38 руб.*0,3гр. = 11,40 руб.
Чеснок — 1 головка (не разобранная на зубки)      1кг 170 руб.*0,06гр.= 10,20 руб.
Масло растительное — 60-75 г                                1 литр 61,11 руб.*0,075гр. = 4,58руб
Вода — 700 г.
Соль — 1 ч. л.                                                            1 кг.  10 руб.*0,01гр. = 0,10 руб.
Петрушка свежая — 5 веточек (для сервировки)   1 пучок = 15 руб.

 

Итого: стоимость блюда                       316руб.70коп.

 

Как приготовить плов из баранины:

  1. Мясо порезать или порубить небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния.
  3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.
  4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.
  5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.

6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.

Tags: