Пирог с шоколадным кремом

Очень удачный пирог. Готовится просто, а получается вкусно — сочетание слегка хрустящей основы и сливочно-шоколадного крема в данном варианте просто восхитительно!+

Ингредиенты для коржа-основы:

200 г муки;

125 г замороженого сливочного масла;+

50 г сахара;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;+

1/3 ч. л. соды.+

Ингредиенты для начинки:

1,5 плитки шоколада;

100 г творога;

200 мл жирных сливок;+

2 яйца;

2 ст. л. коньяка;

1/2 стакана сахара.

Если у вас нет комбайна, вооружайтесь крупной теркой и терпением. Если есть — просто помещайте в чашу с ножом кусочек замороженного сливочного масла и ждите секунд 20, пока техника не сделает за вас работу и не порубит масло на кусочки.

Измельченное масло, яйцо, сахар, соль и соду быстро перемешиваете с мукой. Старайтесь не растягивать удовольствие, чтобы от тепла рук масло не растаяло. На полчаса поместите в холодильник завернутое в полиэтилен тесто.+

Аккуратно раскатайте в пласт, выложите в невысокую форму, выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

В блендере (миксером) хорошо взбейте сливки с творогом, добившись однородности. Добавьте сахар, коньяк, яйца, еще раз перемешайте. +

На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте со сливочно-творожно-яичной массой до однородности.

Полученный крем вылейте в испеченную основу, поставьте форму обратно в духовку примерно на 10 минут — края должны «схватиться», серединка оставаться слегка подрагивающей при небольшом потряхивании формы

Подавайте после полного остывания


Tags: