Недаром раньше мясо перепелки называли царской едой. Это один из самых богатых микроэлементами продуктов, который, однозначно, рекомендуют все диетологи без исключения. А в наши дни этот деликатес еще стал и доступен. Цены на перепиленное мясо вполне демократичны. Приобрести перепелку, так же не составляет труда. Просто посетите специализированный отдел на Областном рынке на Громова. Ну, а в приготовление первоклассного ужина Вам помогут наши простые рецепты.
Перепелка в чесночном масле
Ингредиенты:
Перепел – 5 шт.;
- Головка чеснока;
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Приправа для мяса птицы;
- Черный перец;
- Соль.
Для маринада соедините в миске оливковое масло, чеснок, натертый на мелкой терке, приправу для мяса птицы на Ваш вкус, соль и черный перец. Хорошо промажьте тушки заготовкой и поставьте под пресс на 1 час. Промаринованное мясо, разложите в ёмкости для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
На активное время приготовления ароматных перепелок у Вас уйдет всего 10 минут.
Перепелка в винном маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
Перепел – 4 шт.;
- Белое сухое вино – 0,5 л;
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Мёд – 1 ст. л.;
- Черный перец;
- Соль;
- Специи по вкусу.
Перепелки разрежьте вдоль грудки и отбейте. Тушки должны получиться плоскими. Натрите мясо солью и перцем, так же можно добавить любимые специи или готовые миксы ароматных приправ для мяса птицы. Тушки оставить в маринаде на 2 часа. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки. Поместите тушки в чашу мультиварки, залейте остатками маринада и установите режим «тушение» на 1 час.
Активное время приготовления блюда не займет более 20 минут.
Перепелка с овощами
Ингредиенты:
- Перепел – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель – 1 кг;
- Бахарат — 1 ч.л.;
- Приправа «Прованские травы» — одна щепотка;
- Соль;
- Лук зеленый;
- Растительное масло для обжарки.
Перепелок разрежьте на две части, натереть солью и специей Бахарат. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь, перец и помидор нарежьте кубиками. Картофель почистите и нарежьте на небольшие ломтики.
В сотейнике обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковь, болгарский перец и помидор. Потушите 5 минут. Добавьте перепелок, картофель и залейте водой. Посолите.
Тушите блюдо до готовности картофеля. Прежде чем снять с огня, добавьте Прованские травы. Перед подачей блюдо посыпьте зеленым луком.
Активное время приготовления блюда — 40 минут.
Перепелка с лимоном
Ингредиенты:
- Перепел – 8 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Веточка тимьяна;
- Розмарин – 1 шт.;
- Белое сухое вино – 100 мл.;
- Соль;
- Черный перец.
Сливочное масло соедините с зеленью, специями и натертым на мелкой терке чесноком. Перемешайте. Лимон разрежьте на 8 частей. Каждую тушку смажьте со всех сторон маринадом (в том числе и внутри) и вложите внутрь ломтик лимона. Ёмкость для запекания промажьте маслом, разложите перепелов. Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла (это даст более хрустящую корочку при запекании). Полейте мясо вином. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Для приготовления данного блюда от Вас потребуется всего 20 минут активного участия.
Приятного аппетита!