Перепелиное мясо: простые рецепты идеального ужина

Недаром раньше мясо перепелки называли царской едой. Это один из самых богатых микроэлементами продуктов, который, однозначно, рекомендуют все диетологи без исключения. А в наши дни этот деликатес еще стал и доступен. Цены на перепиленное мясо вполне демократичны. Приобрести перепелку, так же не составляет труда. Просто посетите специализированный отдел на Областном рынке на Громова. Ну, а в приготовление первоклассного ужина Вам помогут наши простые рецепты.

Перепелка в чесночном масле

Ингредиенты:

 Перепел – 5 шт.;

  • Головка чеснока;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Приправа для мяса птицы;
  • Черный перец;
  • Соль.

Для маринада соедините в миске оливковое масло, чеснок, натертый на мелкой терке, приправу для мяса птицы на Ваш вкус, соль и черный перец. Хорошо промажьте тушки заготовкой и поставьте под пресс на 1 час. Промаринованное мясо, разложите в ёмкости для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

На активное время приготовления ароматных перепелок у Вас уйдет всего 10 минут.

Перепелка в винном маринаде в мультиварке

 Ингредиенты:

 Перепел – 4 шт.;

  • Белое сухое вино – 0,5 л;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Перепелки разрежьте вдоль грудки и отбейте. Тушки должны получиться плоскими. Натрите мясо солью и перцем, так же можно добавить любимые специи или готовые миксы ароматных приправ для мяса птицы. Тушки оставить в маринаде на 2 часа. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки. Поместите тушки в чашу мультиварки, залейте остатками маринада и установите режим «тушение» на 1 час.

Активное время приготовления блюда не займет более 20 минут.

Перепелка с овощами

Ингредиенты:

  • Перепел – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Картофель – 1 кг;
  • Бахарат — 1 ч.л.;
  • Приправа «Прованские травы» — одна щепотка;
  • Соль;
  • Лук зеленый;
  • Растительное масло для обжарки.

Перепелок разрежьте на две части, натереть солью и специей Бахарат. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Морковь, перец и помидор нарежьте кубиками. Картофель почистите и нарежьте на небольшие ломтики.

В сотейнике обжарьте лук с чесноком, затем добавьте морковь, болгарский перец и помидор. Потушите 5 минут. Добавьте перепелок, картофель и залейте водой. Посолите.
Тушите блюдо до готовности картофеля. Прежде чем снять с огня, добавьте Прованские травы. Перед подачей блюдо посыпьте зеленым луком.

Активное время приготовления блюда — 40 минут.

Перепелка с лимоном

Ингредиенты:

  • Перепел – 8 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Веточка тимьяна;
  • Розмарин – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 100 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Сливочное масло соедините с зеленью, специями и натертым на мелкой терке чесноком. Перемешайте. Лимон разрежьте на 8 частей. Каждую тушку смажьте со всех сторон маринадом (в том числе и внутри) и вложите внутрь ломтик лимона. Ёмкость для запекания промажьте маслом, разложите перепелов. Сверху разложите маленькие кусочки сливочного масла (это даст более хрустящую корочку при запекании). Полейте мясо вином. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления данного блюда от Вас потребуется всего 20 минут активного участия.

Приятного аппетита!