Перцы фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 800 гр Сладкий перец болгарский
  • 300 гр Фарш смешанный свино-говяжий
  • 100 гр Рис (Желательно пропаренный)
  • 1 штука Лук репчатый
  • 1 штука Морковь
  • 150 мл Томатный сок
  • 3 ст.л Масло растительное
  • 1 пучок Зелень
  • 1 штука Лавровый лист
  • 1/2 ч.л Перец черный молотый
  • 5 штук Перец черный горошком

Инструкции:

 

  1. Сначала приготовим начинку для перцев. В фарш добавим промытый рис. мы взяли пропаренный, так как на наш взгляд он подходит больше всего. Перемешиваем рис с фаршем, солим и перчим по вкусу.
  2. Теперь подготовим наши перцы. Мы взяли мини перчики, маленькие. Ярких цветов красные и оранжевые. Должно получиться не только вкусно, но и красиво!
  3. Перец моем, отрезаем полодоножки и вычищаем внутри семена.
  4. Теперь нужно наполнить каждую перчину фаршем. Наполняйте достаточно плотно плотно.
  5. Наполненные фаршем перчики укладывайте на дно кастрюли.
  6. Перец нафаршировали и выложили в кастрюлю и видим, что осталось немного фарша. Это не беда, мы его используем.
  7. Остатки фарша с рисом высыпаем в кастрюлю к перцам. равномерно его распределяем.
  8. берем тарелку или блюдце, которое в диаметре немного меньше чем окружность кастрюли. Переворачиваем вверх дном и кладем сверху фаршированных перцев. Это делается для того, что бы перчики не всплывали в процессе варки.Так как мы их будем заливать водой.
  9. Кипятим воду и заливаем кипятком перчики, что бы вода покрывала перцы выше на 1 см. Теперь можем ставить кастрюлю на плиту.
  10. Пока перцы варятся, приготовим зажарку. На сковородку с растительным маслом кладем нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  11. Добавляем к зажарке томатный сок. Если нет томатного сока, то можно добавить помидоры или томатную пасту. Обжариваем минуты 3, когда заправка загустеет, выключаем.
  12. Добавляем зажарку в кастрюлю к перцам. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Проверяем на вкус, добавляем соль и мелко нарубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 30 -40 минут вариться на медленном огне.
  13. Через пол часа наши перцы фаршированные мясом и рисом будут готовы! выключаем его и даем немного настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью и добавляем сметану. Приятного вам аппетита!