Овсяный пирог с яблоками

Ингредиенты: две ст.л. муки, 0,5 сакана растительного масла, четыре яблока, стакан сахара, пол стакана овсяных хлопьев, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. лимонного сока.

В кастрюлю высыпьте один стакан сахара, залейте стаканом воды, добавьте растительным маслом. Все хорошо перемешать. Добавьте муку, овсяные хлопья, немного соли и цедру лимона. Еще раз хорошо перемешать. По консистенции тесто должно достигнуть состояния сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Фрукты погрузить в тесто и вылить смесь в форму. Выпекается пирог около 40 минут до золотистой корочки.

Выход:600 гр.

Стоимость продуктов на Областном рынке на Громова 43 рубля 80 копеек