Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте все ингредиенты, в составе указано мясо курицы, индейки или говядины, а значит вы можете взять любое какое у вас есть, или какое вам больше всего нравится.
  2. Первое, что нужно сделать обязательно, это порезать мелко при помощи кухонного ножа лук свежий, зеленый наполненный витаминчиками. Желательно со своего огорода.
  3. Мясо молоденькой курочки порубите так, чтобы кусочек удобно входил в ложку с овощами, когда вы будете употреблять это блюдо. Мясо конечно заранее нужно отварить в кастрюле в подсоленной воде, примерно 40 минут.
  4. Теперь смотрите что делаем дальше, налейте в бокал квас и поперчите черным молотым перцем, добавьте ложечку горчички и перемешайте.
  5. Залейте этой жидкостью мясные кусочки и лук и пусть они полежат и пропитаются этим интересным вкусовым оттенком.
  6. Пока настаивается мясо порежьте огурцы, возьмите 2 свежих и 2 соленых. Порежьте на кубики.
  7. Далее порубите лук репчатый одну головку.
  8. Морковку постарайтесь нарезать мелко, чтобы она красиво выглядела на тарелке.
  9. Покрошите зеленую петрушку и укроп.
  10. Картофель очистите от кожуры, и тоже сделайте из него маленькие кубики. Перемешайте все ингредиенты(картофель, укроп, петрушку, морковь, огурцы, репчатый лук).
  11. Яйца пропустите через яйцерезку и отодвиньте их в сторону.
  12. Теперь к полученным резанным продуктам, которые находятся в кастрюле, присоедините мясные кусочки с луком и квасом.
  13. Возьмите квас и процедите его, если он у вас с хреном или для того, чтобы не попали хлебные крошки.
  14. Перемешайте холодный суп половником.
  15. И только теперь добавьте яйца
  16. Блюдо готово! Разлейте по тарелочкам, добавьте сметану и просите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: ,