Мусс из сырых яблок

Вам потребуется: 0,7 кг. яблок, ½ ст.л. сахара, 2 ч.л. желатина, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. лимонного сока.

Выход: 900 гр.

Со свежих яблок снимите кожуру, залейте ее водой и поставьте варить. Когда кожура уварится, процедите через сито и добавьте сахара, перемешайте и влейте приготовленный желатин.  Поставьте смесь на плиту, помешивайте до растворения желатина. Очищенные яблоки, натрите на терке и сразу же опускают в немного охлажденный желатиновый отвар. Получившуюся смесь необходимо взбить до состояния сметаны и разложите в формочки.

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова не превысит  27 руб.  58 коп.