Мороженое с темным шоколадом

Мороженое с темным шоколадом

  • темного шоколада от 70% какао -100 г.
  • молока -100 мл.
  • жирных сливок (не менее 35%) — 300 мл.
  • сахарного песка — 50 г.

Рецепт:

  1. Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы.
  2. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.
  3. Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь.
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции.
  5. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась.
  6. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол.