Розовые блины

Масленичная неделя – пришло блинов время

Что же готовить в масленичную неделю как не блины? А если традиционные блинчики уже давно «приелись» и стали традиционным воскресным завтраком? Предлагаем Вам удивить домашних нестандартным подходом к этому праздничному блюду, а именно поэкспериментировать с цветом.

 

Розовые блины

        Ингредиенты:

  • свекла – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • мука – 160 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Свеклу измельчить на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар. Смесь взбить в блендере до однородной массы. Добавить муку и молоко, еще раз взбить. Добавить масло и дать настояться 15 минут в теплом месте. Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло. Блины традиционно обжариваются с двух сторон. Приятного аппетита!

Оранжевые и зеленые блины

Рецепт теста аналогичен. Только вместо свеклы для  оранжевых блинов добавляется куркума (2 ч. л.), для зеленых блинов используется свежая петрушка (50-60 г). Петрушку необходимо предварительно измельчить ножом и также как свеклу измельчить в блендере.

 

Приятного аппетита!