Маринованная дыня

Лето одарило нас свежими овощами и фруктами. Теперь, когда мы вдоволь наелись свежих витаминов, пора подумать о заготовках на зиму. Предлагаем Вам попробовать необычный рецепт приготовления маринованной дыни.

Ингредиенты, приобретенные на Областном рынке на Громова:  700 г мякоти дыни, 500 г сахара, 20 мл уксусной кислоты (80%), гвоздика, корица, душистый перец горошком.

Выход: 1265 г

Стоимость ингредиентов: 99 рублей

Дыню нарежьте кубиками и бланшируйте их в кипящей воде 3 минуты, затем поместите в холодную воду. На дно банки уложите специи, сверху поместите остывшие заготовки из дыни. Приготовьте маринад из воды, сахара, уксуса и горячей воды (1,4 л). Накройте банку крышкой и  стерилизуйте в течение 15 минут. После стерилизации банки закатайте.

Приятного аппетита!