Лук, фаршированный овощами

Предлагаем Вам удивить своих близких необычным и полезным блюдом – луком, фаршированный овощами.  Блюдо получается необыкновенно вкусным, может  подаваться отдельно или же станет отличным гарниром.

Ингредиенты, приобретенные на Областном рынке на Громова: 4 луковицы, 1 морковь, ¼ стакана отваренного риса, 1 помидор, 200 г кабачок, соль и перец по вкусу, 10 ч.л. кетчупа

Стоимость продуктов на Областном рынке на Громова: 88 рублей

Выход: 1 500 г

Лук очистите от шелухи, срежьте верхушку и варите около 5 минут. Из луковиц достаньте серединку и разделите на оболочки. Крупные «чашечки» пригодятся для фаршировки.

Морковь натрите на крупной терке, кабачок нарежьте кубиками, мякоть помидор порубите. Нашинкованные овощи перемешайте и обжарьте на сковородке. Добавьте заранее отваренный рис, кетчуп, соль и перец.

Получившуюся начинку уложите в луковые «чашечки» и запекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!