Лодочки из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 грамм
  • Фарш — 300 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть вырезаем и откладываем в сторону. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле.

Мякоть баклажанов и помидоры режем небольшими кубиками.

К обжаренному луку и чесноку добавляем фарш и жарим 10 минут.

Затем добавляем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все тушим еще 7-8 минут.

Половинки баклажанов наполняем полученной начинкой.

Кладем половинки в форму для запекания. Сверху посыпаем сыром.

Запекаем 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить зеленью.