Крылья в соусе терияки

Крылья в соусе терияки

Крылья в соусе терияки

Терияки — это, по сути, «усовершенствованный» соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут. Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили. Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус. Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут. Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел. Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Ингредиенты:

Куриные крылья       1,6 кг.

Соевый соус  25 мл.

Мед  150 гр.

Свежий имбирь (по вкусу) 3-5гр.

Крахмал  1 ст.л.

Чеснок  3 зубчика.

Соус Чили  3 ст.л.

Белое сухое вино  80 мл.

Tags: ,