Картофельная запеканка с грибами

Постные рецепты: вторые блюда

11 марта весь православный мир отметил начало Великого поста. За прошедшую неделю многие хозяйки уже испробовали свои проверенные постные рецепты, продемонстрировали возможности постного меню и теперь в поисках новых вкусных и красивых блюд. Предлагаем Вашему вниманию простые в приготовление рецепты сытных блюд, разрешенных в пост.

 

Картофельная запеканка с грибами

             Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Постный майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец

 

Картофель отварить и размять в пюре, используя часть овощного бульона. Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности. Грибную массу превратить в фарш при помощи блендера. Емкость для запекания промазать маслом, выложить слой пюре, слой грибного фарша, слой произвольно нарезанных помидоров, снова слой пюре и слой майонеза. Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.