Кабачок — хит сезона

В разгаре август, а это значит, что прилавки Областного рынка на Громова буквально ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов. Одним из самых популярных продуктов сезона является кабачок.

Кабачок легко усваивается организмом, насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Его можно жарить, тушить в различных соусах, добавлять в рагу, мариновать и запекать. Рецептов приготовления  множество. Мы выбрали три самых простых, быстрых и интересных рецепта приготовления кабачка, которыми хотим поделиться с Вами.

Кабачковые драники

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г;
  • Кабачок – 500 г;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, хорошо отожмите и слейте сок. Картошку и морковь почистите, также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку. Добавьте фарш, специи и тщательно перемешайте.  Теперь, когда заготовка готова, сформируйте небольшие котлетки  и разместите их в заранее смазанной маслом емкости для запекания, сверху помажьте драники майонезом и запекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки в яйце

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок очистите от кожуры и порежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра (сердцевину удалять не нужно). Сковороду смажьте маслом, распределите  кабачок по всей поверхности, посолите, поперчите и обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Три яйца немного взбейте вилкой и залейте обжаренный кабачок.  Сверху разместите помидоры нарезанные полукругом  и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Как яйцо будет готово блюдо можно убрать с огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки под сырной шубкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Сметана м.д.ж. 15% – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 20 г.

Кабачки помойте и нарежьте кружочками толщиной пол сантиметра. Форму для выпечки или противень застелите пергаментной бумагой и выложите на неё кружочки кабачка.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте к чесноку. Добавьте сметану, соль и перемешайте. Сметанную смесь выположите поверх кабачка толщиной около 1 сантиметра.  Запекайте в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сверху посыпьте измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!