Кабачки с чесночным соусом

Кабачки с чесночным соусом

Лето – прекрасная пора. Время полезных овощей и ароматных сочных фруктов. Время, когда не нужно переживать за качество и свежесть овощей.

Кабачки – всеми любимая летняя еда. Во-первых, они доступны и рекомендованы всем. Во-вторых, кабачки  низкокалорийны. А летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. И в-третьих,  кабачки – это просто вкусно. Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. Предлагаем Вам  простое, но очень вкусное блюдо из кабачков,  с новым «сопровождением»- острым сметанно-чесночным соусом. С ним кабачок «звучит» очень интересно.

Ингридиенты (пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса):

  • Зрелый кабачок
  • Сметана или смесь сметаны и майонеза
  • Чеснок
  • Горчица
  • Мука для обваливания кабачка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Чистим кабачок. Удаляем сердцевину и кожуру. Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
  2. Смешиваем муку, соль и черный перец. Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  3. Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус. Хорошенько перемешиваем.
  4. Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью. Приятного аппетита!