Имбирное печенье

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. Вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на другие сладости, что если вы пробовали его хотя бы один раз, то никогда не забудете этот приятный, сладкий, пряный вкус!

 

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.+ для работы с тестом

Масло сливочное – 20 гр.

Сахар тростниковый – 2 ст.ложки

Молоко – 3 ст.ложки

Мед – 2 ст.ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.ложки

Имбирь молотый – 2 ч.ложки

Корица молотая – 2 ч.ложки

Соль – 0,5 ч.ложки

 

Для глазури:

Белки яичные – 2 шт.

Сахарная пудра – 225 гр.

Сок лимонный – 1 ст.ложка

В глубокую миску помещаем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. ложки тростникового сахара,  3 ст. ложки молока и 2 ст. ложки жидкого мёда. Ставим миску на водяную баню и перемешиваем всё её содержимое венчиком до тех пор, пока масло с сахаром не растает и смесь не станет однородной. Просеиваем 250 г муки, в неё добавляем 0,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем. Добавляем 1 яйцо.

Начинаем перемешивать тесто вилкой, добавляем жидкие ингредиенты с водяной бани. Продолжаем перемешивать вилкой. Когда консистенция теста позволит, берём его в руку и начинаем вымешивать на доске.

Вырезаем из раскатанного теста печенье разнообразной формы. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, таким образом, чтобы фигурки не касались друг друга. Отправляем имбирное печенье в духовку на 10-15 минут.

Для приготовления глазури нам потребуется 225 г сахарной пудры, 2 яичных белка и 1 ст. ложка лимонного сока. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока не получим консистенцию, похожую на густую сметану. Даём белковой глазури постоять 10 минут. Помещаем глазурь в кулинарный мешок либо в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Вынимаем печенье из духовки, даём ему остыть, и украшаем приготовленной глазурью.