Домашний сыр

Ингредиенты: 2 л кефира, соль/сахар по вкусу

Залейте кефир в кастрюлю и добавьте 1 ст. л. соли. Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и нагревайте до закипания. При кипении образуются творожные хлопья, а сыворотка приобретает светлый цвет.

Как только продукт будет готов, аккуратно вылейте его в дуршлаг покрытый  марлей. Оставшуюся сыворотку можно использовать в приготовление других блюд.

В полученную творожную массу можно добавить зелень или другие специи. Сырную заготовку отожмите, скрутите марлю и поместите под пресс на всю ночь. Утром Вы можете порадовать своих близких овощным салатом с домашним сыром.

Выход: 220 г

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова: 90,16 р.

* Стоимость рассчитана исходя из действующих цен на момент публикации рецепта