Гороховый суп с салом

  • вода — 2 л
  • горох — 200 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • корень петрушки — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • сало — 50 г
  • мука — 1/2 ст. ложки
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Горох предварительно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем еще раз промыть, положить в кастрюльку и залить водой. Варить на умеренном огне до полуготовности.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в кастрюльку с горохом и варить около 10 минут.

Тем временем, лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Сало так же нарезать мелкими кубиками и вытопить на разогретой сковороде. Добавить морковь, лук и корень петрушки. Пассивировать на небольшом огне до золотистости. Добавить муку, перемешать и снять с огня.

Переложить овощи в кастрюлю с горохом и картофелем и варить еще в течение 10 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец. Заправить измельченной зеленью и подать на стол.

Гороховый суп с салом готов!