Голубцы из пекинской капусты

Все мы любим голубцы, но не каждый знает, сколько труда приходится вкладывать хозяйке, что бы приготовить это вкусное блюдо. Поэтому с появлением на наших прилавках пекинской капусты, хозяйки оценили этот продукт по достоинству. Ведь этот овощ не только вкусен и полезен, но и может намного облегчить работу при приготовлении голубцов. Так как из такой капусты приготовить их намного легче.

Листья пекинской капусты мягкие с приятным вкусом, обрабатывать такие кочаны очень просто. Попробуйте приготовить голубцы по нашему рецепту и вы убедитесь, что сделать вкусное блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • рис — 150 гр.
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • морковь -1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • помидоры -2 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • зелень и сметана для подачи

Первым делом приготовим капустные листья. От кочана отрежьте нижнюю часть, так как там находится самая жесткая часть капусты. Теперь капустные листья разъединились и их будет удобно отварить.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее кипятиться. Когда вода закипит — опустите в нее листья  на 7-10 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Листья  готовы.

Заранее приготовленный и прокрученный фарш перемешайте. Для голубцов лучше всего использовать смешанный фарш, из говядины и свинины. Тогда голубцы получатся и вкусными и сочными. Из одной говядины голубцы будут суховатыми, а только из свинины жирными.

Добавьте в фарш сырой промытый рис и перемешайте. Так же почистите 1 луковицу и порежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте лук в фарш. Посолите и поперчите фарш и хорошо вымешайте его.

Выкладывайте понемногу фарша на капустные листы и сворачивайте голубцы. Фарш кладем на верхнюю тонкую часть листа и начинаем заворачивать. Готовые голубцы складывайте в кастрюлю плотно друг к дружке.

Заливаем готовые голубцы горячей водой, что бы она покрывала их примерно на 1 см. Если голубцы всплывают, можете положить сверху перевернутое блюдце или маленькую тарелку. Кастрюлю ставим на газ. Когда вода закипит, убавьте газ до маленького и оставьте голубцы вариться. Пока займемся подливой.

Порежьте мелко вторую луковицу, потрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на растительном масле на сковородке. Когда лук с морковкой будут готовы, добавьте томатную пасту или порезанные помидоры. Обжарьте все вместе до загустения томата.

Поджарку добавьте в кастрюлю, посолите голубцы по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Оставьте вариться примерно минут на 25.

Вот и все. Наши голубцы из пекинской капусты готовы! При подаче к голубцам  добавьте сметаны или майонеза, немного зелени.


Tags: