Гаспачо – суп для жаркого лета

Если вы уже наелись окрошки во всех ее вариациях, отлично охладиться в летний зной поможет холодный испанский суп — гаспачо.

Ингредиенты:

· помидор — 4 шт.

· огурец – 3 шт.

· перец болгарский – 1 шт.

· лук репчатый – ¼ шт.

· чеснок – 2 зубчика

· масло оливковое – 100 г

· соль по вкусу

Помидоры ошпарить и очистить от кожуры, огурцы и перец очистить от семян. Подготовленные овощи нарезать произвольными кусочками. Лук нашинковать. В блендер налить масло, добавить чеснок, овощи, посолить и размельчить до однородной массы.

Овощной микс перелить в чашу и оставить в холодильнике на два часа. Гаспачо можно подавать вместе с гренками или листьями базилика, а так же с мелко нашинкованным огурцом.

Приятного аппетита!