Домашний сыр

Нет ничего проще, чем приготовить сыр. Следуйте нашему рецепту и Вы сможете приготовить вкуснейший адыгейский сыр на собственной кухне.

Ингредиенты, приобретенные на Областном рынке на Громова: кефир – 2 л, соль – 1 ст.л.

Выход: 1,5 кг

Стоимость рецепта: 90 руб.

Вылейте в кастрюлю кефир, добавьте соль и варите, не размешивая, на слабом огне до закипания. К этому моменту в кефире появятся хлопья творога.  Затем возьмите дуршлаг, накройте его марлей и вылейте туда получившуюся смесь. Марлю, хорошо выжмите, чтобы вся сыворотка стекла. Творог, не доставая из марли, поместите в тарелку и поставьте сверху пресс. К утру у Вас будет готов настоящий адыгейский сыр.

Приятного аппетита!43420633