Чизкейк с летними ягодами (без выпечки)

Чизкейк с летними ягодами (без выпечки)

 

Иногда очень хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. Поверьте, это могут сделать все! Не надо говорить, что «я не умею готовить» или «у меня всё подгорает»!  Рецепт, который  мы предлагаем, удастся на славу у каждой хозяйке. Это вкусное блюдо обязательно нужно попробовать приготовить, особенно, когда на Областном рынке на Громова такое изобилие ягод по отличным ценам.

                

 Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливочный сыр — 250 г (типа «Филадельфия»)
  • Сливки  — 250 г (для взбивания)
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сироп варенья — 3 ст. ложки
  • Вода теплая — 1/2 стакана
  • Ягоды — 200 г (разные, по Вашему вкусу)

 

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле (можно в микроволновой печи). Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в форму для выпечки, покрытую пергаментом или пленкой хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут разбухать, затем растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод.

 

  1. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

 

  1. В другой миске взбейте сливки.

 

  1. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

 

  1. Украсьте чизкейк миксом из любимых ягод, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!