Борщ постный с фасолью

Продукты (на 8 порций)
Фасоль белая - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 0,25 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Масло растительное - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой (2,5 л). На следующий день в этой же воде отварить ее до готовности (около 30-40 минут).
  2. Пока варится фасоль очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5.  Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, морковь и капусту. Варить около 15 минут.

В итоге мы получим