Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн

В зябкое межсезонье так приятно согреться ароматным глинтвейном! Рецепт безалкогольный — двойная польза от напитка! Самый простой рецепт удивит вас новыми красками…

 

 

 

Основные ингредиенты:

  • Яблоки (любые)-1 кг
  • Вишня замороженная-200 гр (для цвета, можно заменить крепким чаем каркаде)
  • Вода очищенная – 2,5 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гвоздика – 3-5 бутончиков.
  • Перец душистый – 3-5 горошин.
  • Имбирь свежий (в натертом виде) – 0,5-1 чайн. ложки.
  • Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
  • Мед  – 2-5 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. После того, как вода закипит, добавляем специи, изюм и нарезанные фрукты. Варим как обычный компот 10-15 мин.

2. Настаиваем 10 мин. Процеживаем через сито, переливая в другую посуду.

3. Только после этого добавляем мед (чтобы не разрушить его полезные свойства), размешиваем.

Так просто превратить серый осенний день в праздник вкуса!


Tags: