«Бефстроганов» из филе индейки

Классический  «бефстроганов» готовят из говядины. По опыту, можно сказать, что «бефстроганов» из индейки  получается не хуже, а польза  — выше, ведь индейка полезна для людей разного возраста благодаря своему богатому составу. Детям она обеспечивает поступление всех необходимых для активного роста веществ, взрослым и сформировавшимся людям позволяет наладить сбалансированное питание, а в более позднем возрасте восполняет недостающие для полноценной работы организма элементы. Областной рынок на Громова предлагает филе грудки индейки по акционной цене, — самое время опробовать новый рецепт!

 

 

Ингредиенты    

700 г филе индейки

1 луковица

500 мл. сливок 10%

2 ст.л. растительного масла

2 ст. л. муки

1 ст.л. готовой горчицы

соль, перец по вкусу

 

  1. Филе грудки индейки нарезать небольшими полосками и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Лук нарезать соломкой, добавить к филе. Выпарить жидкость и слегка обжарить.
  3. На отдельной сковородке слегка прокалить муку до золотистого цвета и приобретения легкого орехового аромата.
  4. В миске смешать: муку, сливки, столовую горчицу, соль, перец.
  5. Залить полученной смесью мясо индейки. Дать закипеть и кипятить до загустения сливок (2-3 минуты)

Подавать «бефстроганов» из филе индейки к любому гарниру.
Приятного аппетита!