Баница в мультиварке

Баница – это традиционный  болгарский пирог, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях, используя готовый  армянский лаваш.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Укроп – пучок;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Лаваш тонкий (армянский) – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

И так, приступим к приготовлению. Творог смешайте с двумя столовыми ложками сметаны. Взбейте два яйца, нашинкуйте зелень и соедините с творогом.  Все тщательно перемешайте. Получившуюся начинку распределите по листу лаваша тонким слоем и сверните в рулет. Таким же образом приготовить еще два рулета. Чашу мультиварки  смажьте маслом и выложите рулеты «улиткой». В остатки сметаны добавьте три взбитых яйца, перемешайте и полейте баницу сверху. Запекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Приятного аппетита!