Баклажаны, тушеные в сметане

В разгар сезона урожая продуктовые витрины буквально переполнены самыми разными фруктами и овощами. Особенно приятно, что цены в этот период достигают своего минимума. Ароматные яблоки, слива, груши, десятки сортов помидоров, огурцы, кабачки. Ну, а если это все Вам уже успело приесться, самое время обратить внимание на баклажаны. Они не прихотливы в приготовлении, насыщены витаминами и очень питательны.

Для знакомства с этим овощем предлагаем Вам попробовать приготовить баклажаны, тушеные в сметане.

Ингредиенты:

· Лук репчатый – 1 шт.

· Баклажаны – 2 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Перец болгарский – 1 шт.

· Сметана (м.д.ж. 15%) – 100 г

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Соль, перец – по вкусу.

Баклажаны помыть и нарезать кубиками, толщиной не менее 2 сантиметров. Заготовку поместите в подсоленную воду на 20 минут. Это смягчит кожуру. Тем временем, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на разогретой сковороде в течение 1 минуты. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. По истечении 20 минут, баклажаны необходимо просушить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Все овощи поместить в сковороду, посолить и поперчить, добавить 50 мл и оставить на слабом огне на 10 минут. Далее добавьте сметану, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут. Блюдо готово. Баклажаны в сметане станут отличным дополнением к спагетти, грече, отварному рису, а также их можно подать к столу как самостоятельный гарнир.

Приятного аппетита!