Баклажанные рулетики с сыром

Такие аппетитные рулетики в качестве закуски будут украшением любого праздничного стола. Если вы планируете стол на фуршет, то такое блюдо очень кстати. Рулетики будет удобно брать благодаря шпажке и небольшим размерам.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Сыр Моцарелла
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок
  1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Посыпьте их крупной солью и оставьте на несколько минут. Это позволит избавиться от присущей баклажанам горечи.
  2. Выложите баклажаны на сковороду. Влейте немного растительного масла. На сильном огне хорошо подрумяньте баклажанные ломтики. Они довольно быстро жарятся, поэтому не отходите от сковороды, что бы баклажанчики не подгорели и не испортили эффектный вид блюда.
  3. Приготовьте соус на основе майонеза. Перец нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к майонезу и перемешайте.
  4. Измельчите ароматный свежий укроп. Добавьте его в соус.
  5. Заправьте майонез мелко порубленным чесноком. Соус тщательно перемешайте.
  6. Сыр Моцареллу и помидоры нарежьте брусочками.
  7. Выложите ломтики баклажана на тарелку. Аккуратно, обильно смажьте их соусом. Так, что бы соус не вытекал за края ломтика.
  8. Выложите на баклажаны по центру каждого ломтика кусочки сыра и помидора.
  9. Заверните баклажан в рулетик. Аккуратно скрепите края шпажкой.

10. Подавайте с майонезом, украсив зеленью укропа.


Tags: