5 лучших рецептов блинов

Впереди масленичные выходные, а это значит, что на большинстве кухонь нашей страны будет раздаваться аромат блинов! Одни хозяйки предпочитают готовить блины на кефире, другие делают выбор в пользу молока, а некоторые добавляют в тесто минеральную воду. Здесь мы собрали топ 5 самых популярных рецептов, воспользовавшись которыми, вы однозначно сможете приготовить первоклассное праздничное угощение!

Блины на кефире

  • Кефир – 0,5 л;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль и взбейте до образования пены.  Влейте 2/3 кефира и еще раз хорошо перемешайте. Муку просейте, соедините с содой и частями добавляйте в яично-кефирную смесь. Тщательно вымешайте тесто. Добавьте остатки кефира и еще раз все взбейте. Блины готовьте на среднем огне 1 минуту с одной стороны и пол минуты с другой стороны.

Чтобы экономно расходовать масло воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Так блины получаться менее жирные.

 

Блины на молоке

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Молоко – 0,7 л;
  • Мука – 300 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Это самый классический и простой рецепт приготовления блинного теста.

Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко комнатной температуры, муку и еще раз взбейте массу. Добавьте растительное масло и приступайте к приготовлению. Блины жарьте  1 минуту с одной стороны и около 30 секунд с другой стороны.

 

Блины на кипятке

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Кипяток – 0,3 л;
  • Мука – 250 г;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Миксером взбейте яйца, соль, сахар. Добавьте муку и теплое молоко, тщательно перемешайте. В это время поставьте на плиту блинную сковороду нагреваться.

В тесто добавьте растительное масло, кипяток и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно получиться жиже, чем привычное блинное тесто.

Сразу приступите к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылейте половником тесто на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Тесто должно покрыться дырочками. Когда край блина начнет зарумяниваться, его будет необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 20-30 секунд.

В процессе приготовления тесто будет остывать и густеть. Для возвращения его в нужное состояние добавляйте понемногу кипяток.

 

Постные блины

  • Мука – 350 г;
  • Газированная минеральная вода – 0,5 л;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;

Смешайте муку, соль, сахар, добавьте растительное масло. В получившуюся массу добавьте минеральную воду  и перемешайте миксером. Блины выпекайте обычным образом.

 

Блины на дрожжевом тесте

Дрожжи прессованные — 30 г;

Сахар – 3 ст. л..;

Молоко – 1 л;

Яйцо куриное – 3 шт.;

Соль – 1 ч. л.;

Мука – 600 г.;

Сливочное масло – 200 г.

 

Раскрошите дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара и залейте 200 мл теплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться.

В отдельной большой емкости взбейте яйца, соль и оставшийся сахар. Влейте остатки теплого молока и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто нужно перемешать 2-3 раза.

Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Слейте в емкость. Его вы будете расходовать при жарке блинов.

Блины готовятся  на среднем огне до румяности с обеих сторон.

 

Приятного аппетита!