Салат «9 мая»

День Победы — самый значимый праздник для россиян. Этот день коснулся каждой семьи, ведь каждый из ныне живущих может сказать: «Спасибо деду за победу!»

В этот праздничный день хотим поделится  с вами рецептом тематического салата из кальмаров. Готовится он быстро и просто, а его вкус отметит самый избалованный гурман.

Вам потребуется:

  • Картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Кальмары — 2 туш.
  • Cол. огурец- 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Для оформления:

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болг. красный — 1 шт
  • Оливки черн. без косточки
  • Листья салата

 

Выкладываем салат слоями на плоском блюде. Первый слой из отварного картофеля, натертого на терке. Посолить и смазать майонезом. Cверху слой соленого огурца, также натертого на терке. Следующий слой — грибы обжаренные с луком, смазать майонезом. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на терке и выложить слоем в салате, смазать майонезом. Следующий слой — приваренные кальмары, порезанные кубиками, посолить и смазать майонезом. Затем слой сыра натертого на мелкой терке, смазать майонезом.
Белки натереть на мелкой терке и покрыть ими салат сверху и по бокам.

Вырезать из бумаги трафарет звезды, приложить сверху на салат. Красный болгарский перец натереть на мелкой терке, отжать от жидкости и выложить внутри трафарета, трафарет аккуратно снять. По бокам звезды выложить георгиевскую ленточку из вареной моркови и маслин, натертых на мелкой терке. Украсить листьями салата.

Приятного аппетита!

Помните, успех блюда на 50% зависит от оформления. Вы без труда можете менять начинку, а праздничное настроение создавать нехитрым оформлением.