Ризотто на ужин

Итальянский ужин? Легко! Знакомьтесь с простым в воплощении рецептом итальянского способом готовить рис — ризотто.

Вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 луковица
  • мясной бульон — 2 стакана
  • говядина (без костей) — 500г
  •  зеленый горошек — 5 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сыр тертый — 100г
  • соль, молотый черный перец, майоран, тимьян — по вкусу

Приступим:

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова составит 259 рублей 92 копейки

*цена действительна на момент публикации