Постный гороховый суп

Практически каждый суп можно приготовить в постном варианте. Например, несложно переформатировать гороховый суп с копченостями на вегетарианский вариант. От этого менее вкусным суп не станет, а вот бюджет сэкономит.

Вам потребуется:

  • 500 грамм гороха (сухого)
  • 3 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 8 средних картофелин
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайных ложки сушеного укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки соли

Горох предварительно замочите на 2 часа. Затем положите в кастрюлю для варки супа, добавьте 4 литра воды, посолите, добавьте соду на кончике ножа и доведите до кипения. Пену, которая образуется на поверхности супа, аккуратно снимите половником. Мелко порежьте лук и морковь.  Обжарьте овощи в сковороде, добавьте куркуму.

Почистите и порежьте картофель.  После того как суп закипит, и пену вы удалите, оставьте варить горох еще минут на 30, не меньше.
Когда горох станет мягким, но ещё имеющим форму, опустите картофель, обжаренные лук и морковь и варите еще 15 минут.

Помешивать этот суп при варке просто необходимо, потому что горох имеет свойство прилипать и моментально пригорать на дне кастрюли.
Через 15 минут снимите суп с плиты, опустите 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накройте крышкой.  Через 5 минут можно приглашать всех к столу.

Идеальная добавка – острые сухарики.

Приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на Областном  рынке на Громова: 68 рублей 

*Стоимость действительна на момент публикации