Постные котлеты из гречневой каши с картофелем

Постный стол может быть весьма разнообразен.  Несмотря на строгую ограниченность в продуктах, опытная хозяйка всегда найдет чем порадовать семейство.  Например, котлеты из гречи могут стать фирменным блюдом во время Великого Поста.

Ингредиенты:

  • 3 стакана гречневой крупы
  • 6 клубней картофеля
  • 1 стакан воды
  • 7 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая. На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны.
Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут).

Приятного аппетита!

Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова составит 58 рублей 63 копейки

* цена действительна на момент публикации