Картошка в одёжке

Ингредиенты: один крупный клубень картофеля, масло подсолнечное — 40 г., сливочное масло — 10 г., тунец — 20 г., майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Картофель промыть и вытереть насухо. Проткнуть вилкой с двух сторон в двух-трех местах.  Выложить на противень, полить маслом и равномерно распределить по всей поверхности. Картофель посолить и немного поперчить. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Когда картофель готов, сделать ножом крестообразный надрез, взять две салфетки, чтобы не обжечь руки, и двумя руками сдавить картофель к середине. Он как бы откроется.

В раскрытую горячую картошку положить кусочек сливочного масла, тунец, размятый вилкой, майонез и посыпать мелконарезанным зеленым луком.

04

 

 

 

 

 

Выход: 300 г.Стоимость ингредиентов на Областном рынке на Громова:  35 руб.